Ароматная и вкусная пицца маргарита нравится и взрослым, и детям. Она хорошо утоляет голод и при этом не вызывает неприятное чувство переедания. Итальянцы считают, что нужно обладать кулинарным мастерством, чтобы готовить такое блюдо. Однако не все знают, что пицца маргарита в домашних условиях может получиться не хуже, чем в итальянской пиццерии. Главное, правильно ее приготовить. Как это сделать? Читайте далее!
Хотим заметить, что свое название пицца маргарита, рецепт которой мы сейчас раскроем, получила в честь королевы Маргариты Сайвойской. Известный владелец пиццерии Раффаэле Эспозито создал пиццу, получившую название маргарита, специально для нее. В состав входили томаты, базилик и моцарелла.
Какие потребуются ингредиенты (для маргариты диаметром 35 сантиметров):
-
Пшеничная мука (лучше всего смешать пшеничную муку среднего и грубого помола) – 240 г.
-
Дрожжи (сухие) – 3 г.
-
Масло подсолнечное или же оливковое – 100 мл (50 мл нужно для соуса).
-
Томаты – 300 г.
-
Свежий базилик – 60 г.
-
Теплая кипяченая вода – 150 мл.
-
Смесь сухих итальянских трав (в магазинах продаются готовые наборы) – по вкусу и желанию.
-
Чеснок – 1 – 1,5 зубчика (по желанию).
-
Соль – половина ст. л.
Этапы приготовления пиццы маргариты дома
Как сделать пиццу маргариту (пошаговый рецепт):
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, перемешать и дать настояться порядка 10 минут.
Раствор перелить в глубокую миску или кастрюлю. Добавить соль, масло и муку.
Далее нужно вымесить тесто. Его нужно разминать до состояния эластичности. Если есть необходимость, можно в процессе формирования теста добавить муку и воду.
Сделать из теста шар и поместить его в теплое место на час – полтора, чтобы оно на дрожжах поднялось.
С помощью скалки сделать из текста круглую лепешку диаметром 35 см и толщиной порядка 4 – 5 мм. Придать лепешке круглую форму можно с помощью крышки от кастрюли.
Далее нужно в кастрюле приготовить соус. Для этого следует залить кипятком томаты и оставить их на несколько минут. Слить воду, снять с томатов шкурку, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере или протереть через сито.
Не забудьте оставить целые томаты, чтобы потом их нарезать для начинки.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в мякоть помидоров. Далее нужно в соус добавить масло, базилик, мелко измельчив его ножом, а также итальянские травы.
Не забудьте оставить базилик для украшения пиццы.
Полученную смесь поставить на умеренный огонь и непрерывно перемешивать, пока консистенция не станет густой. Добавить щепотку соли. Снять с огня соус и дать ему остыть до комнатной температуры. Нанести остывший соус на тесто, равномерно распределив его по всей поверхности.
Тонко нарезать моцареллу и выложить на соус по всей площади лепешки. Оставшиеся томаты тонко нарезать кругами или полукругами и разложить их на сыр.
Крайний штрих – украсить классическую маргариту пиццу ароматными листками базилика. Можно мелко его измельчить и посыпать сверху на начинку.
Взять противень, постелить по его размеру пергамент и поместить на него пиццу. Блюдо выпекать в духовке при температуре 250⁰ С 15 – 20 минут.
Домашняя пицца маргарита получается невероятно вкусной, сочной и легкой для желудка. Но что делать, если у вас нет времени и возможности приготовить ее самостоятельно? В таком случае мы предлагаем заказать пиццу в службе доставки еды «Ешь-пей». У нас работают опытные кулинары, которые сделают для вас самую идеальную пиццу маргариту – классическую итальянскую.
Делайте заказ уже сейчас, и уже в скором времени будете наслаждаться непревзойденным вкусом пиццы с ароматными итальянскими травами.


-Пицца ассорти 510 гр
-Кола Добрый 1 л.

